Эстония по-своему готовится к празднованию 60-летия Великой Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония по-своему готовится к празднованию 60-летия Великой Победы

25.04.2005


В Таллине 8 мая откроют мемориал гитлеровцам …

Несмотря на протесты России, 8 мая в Таллине состоится открытие монумента эстонцам, сражавшимся в 1944 году на стороне нацистской Германии. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Фонда памяти борцов за свободу Эстонии Куно Рауде, сообщает ИА "Росбалт".
По его словам, торжественное открытие монумента гитлеровцам специально приурочено к 60-летию завершения Второй мировой войны. Церемония открытия памятника намечена на полдень, а утром состоится поминальное богослужение. Рауде отметил, что в открытии памятника примут участие представители Союза борцов за освобождение Эстонии из всех уездов страны.
Напомним, что в ходе недавнего визита в Таллин главы комитета по иностранным делам Госдумы России Константина Косачева было заявлено, что возможное открытие этого монумента будет воспринято Россией как провокация. Финансировали сооружение памятника мэрия Таллина и частные жертвователи.
Кроме того, как сообщает тоже агентство, пограничная служба Эстонии задержала в минувшие выходные на границе группу представителей антифашистского движения Латвии, направлявшихся в Таллинн для участия в пикете в акции поддержки русских школ. По прибытии на границу делегации заявили, что их автобус технически "неисправен", а потому они могут попасть в Эстонию и добираться до Таллина лишь пешком. После нескольких часов ожидания антифашисты приняли решение вернуться в Латвию. Участвовавшая в подготовке поездки депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок пообещала сообщить о произошедшем инциденте на заседании Европарламента.
Складывается впечатление, что Латвия, Литва и Эстония откровенно соревнуются в своих профашистких (а на самом деле, в первую очередь, антироссийских) выходках. И все это весьма осмысленно, приурочивается к празднованию очередного юбилея Великой Победы над фашизмом. При этом, как уже не раз отмечала Русская линия, поражает полное отсутствие здоровой реакции со стороны Евросоюза, который, на словах фашизм, конечно, осуждает и праздновать Победу над ним собирается, но абсолютно никаких санкций против прибалтийских неонацистов до сих пор, несмотря на сделанные заявления, не принимает. Или, может быть, господа из этого почтенного сообщества перед началом празднования собираются присутствовать на открытии памятника в Таллине?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме