На малой родине Бенедикта XVI стали продавать печенье "Ратцингер" и "папские" рогалики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На малой родине Бенедикта XVI стали продавать печенье "Ратцингер" и "папские" рогалики

23.04.2005

В баварской деревне Марктль, где родился нынешний Папа Римский Бенедикт XVI, уже продают печенье "Ратцингер" с марципаном и шоколадной глазурью и баварские рогалики под названием "папские шапки".
Деревня с населением в 2 700 человек постепенно проникается сознанием великой чести родины Понтифика и ожидает наплыва туристов, пишет в четверг газета Berliner Zeitung.
Хубертина Янсен, хозяйка местной гостиницы, уже заказала пару сотен венских сосисок с картофельным салатом. "Не знаю, достаточно ли", - беспокоится женщина, у которой журналисты заняли все пять комнат.
В ближайшее время она собирается ввести в меню новые блюда: кофе по-кардинальски и "папское печенье".
Небольшой подъем благодаря именитому земляку принес бы деревне пользу, хотя она и не бедствует: безработица находится на уровне 8%, это среднее значение по Баварии. Люди в здешней местности на границе с Австрией достаточно состоятельные, только не в Марктле, что бургомистр объясняет чрезмерными налогами в земельный бюджет.
"Они забирают у нас то, что у нас есть, и не дают того, чего нам не хватает", - говорит он, надеясь на приезд паломников.
Интерфакс / Agnz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме