Единый российский муфтий может быть избран не раньше, чем через пять лет, считают в Центральном духовном управлении мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единый российский муфтий может быть избран не раньше, чем через пять лет, считают в Центральном духовном управлении мусульман

23.04.2005

До того, как будет выбран единый всероссийский муфтий, может пройти от пяти до 25 лет, считает глава исполкома Центрального духовного управления мусульман России, муфтий Пермской области Мухаммедгали Хузин.
"За последние 15 лет в мусульманском сообществе России разногласия достигли таких больших размеров, что попытки форсировать объединение мусульман могут только усугубить противоречия между ними", - заявил муфтий М.Хузин в пятницу в интервью "Интерфаксу".
Таким образом он прокомментировал инициативу советника президента РФ Асланбека Аслаханова, которая была озвучена накануне на конференции "Ислам за мир".
Считая позитивной идею консолидации мусульман страны, М.Хузин в то же время полагает, что воплощать ее следует постепенно - через создание единого информационного пространства, единого образовательного пространства, лицензирования исламских священнослужителей со стороны духовных управлений и других шагов.
"Если пойти по этой дороге, то в перспективе можно будет надеяться на объединение", - сказал М.Хузин. Однако и в этом случае, добавил он,
вряд ли удастся создать единое духовное управление, поскольку и до
революции в России было два духовных центра мусульман - в Уфе и на
Северном Кавказе - из-за различий в традициях.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме