Нижняя палата парламента Испании разрешила однополые браки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижняя палата парламента Испании разрешила однополые браки

22.04.2005

Нижняя палата парламента Испании утвердила в четверг новый закон о разводе, а также приняла поправку к Гражданскому кодексу, разрешающую однополые браки, сообщают испанские СМИ.
Новый закон существенно облегчает бракоразводный процесс. Так, процедура развода займет всего три месяца и будет без предварительного, как прежде, периода раздельного проживания супругов в течение не менее одного года.
В новом законе также тщательно прописаны права и обязанности разведенных супругов в отношении детей, стариков и других зависимых от них членов семьи. В частности, в нем записано, что супруги обязаны поровну разделять заботы по дому и уходу за другими членами семьи.
Отныне развод потребует также и гораздо меньших материальных затрат. Прежде по этой причине многие малоимущие должны были оставаться в браке, так как им не хватало денег, чтобы оплатить дорогостоящий бракоразводный процесс.
Поправка к Гражданскому кодексу очень коротка. В статье 44 вместо того, чтобы указать, что брак заключается "между мужчиной и женщиной", теперь будет вписано, что он заключается "между супругами". Кроме того, однополым супругам разрешено усыновление детей.
Изменение в кодекс коснется многих граждан Испании, так как по расчетам специалистов, количество представителей нетрадиционной сексуальной ориентации составляет 8% населения.
Закон и поправка к кодексу приняты в парламенте большинством голосов. Голосовали "против" или воздержались только представители Консервативной партии.
Теперь закон и поправка предстоит рассмотреть сенату.
Основные конфессии в Испании - католическая, протестантская, иудейская и православная, - выступили против облегчения развода и однополых браков. Однако, как показывают многочисленные социологические опросы, подавляющее большинство испанцев поддерживают такое решение.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме