Сету "продолжают войну" и проводят 9 мая в Таллине митинг протеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сету "продолжают войну" и проводят 9 мая в Таллине митинг протеста

21.04.2005

Представители разделенной эстонско-российской контрольной линией народности сету намерены провести 9 мая в Таллине перед зданием парламента Эстонии митинг против планируемого подписания нового договора о границе между Эстонией и Россией, закрепляющего официальный статус за границей бывшей Эстонской ССР.
Как сообщил член совета старейшин Конгресса народности сету Ильмар Вананурм, планируемая акция протеста напрямую не связана с отмечаемым в этот день в России Днем Победы над фашизмом. "Для Европы война закончилась 8 мая 1945 года. В то же время нынешнее выступление сету связано с войной тем, что установленная после нее граница разделила наш народ, а значит, война для нас до сих пор не закончена", - отметил Вананурм.
Во время митинга сету планируют передать представителю парламента Эстонии обращение с требованием отказаться от подписания пограничного договора с Россией на основании границы Эстонской ССР, а добиваться признания российской стороной Тартуского мирного договора 1920 года. Под обращением поставили подписи более 10 тыс. человек. Напомним, что по Тартускому мирному договору Эстонии принадлежали часть территорий нынешних Псковской и Ленинградской областей РФ.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме