Освящена закладка нового храма в городе Северодвинске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящена закладка нового храма в городе Северодвинске

20.04.2005

17 апреля, в воскресенье, епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, в сослужении архангельского и северодвинского духовенства совершил закладку нового храма в честь Владимирской иконы Божией Матери в городе Северодвинске.
Храм строится в новом квартале Северодвинска Малая Кудьма. Новый храм будет каменным, пятикупольным, с одним приделом и надвратной звонницей. Архитектурным прототипом храма является храм Вознесения Господня в селе Вознесение Архангельской области. С окончанием строительства каменного храма, в ныне действующем деревянном разместят баптистерий - большую купель для крещения полным погружением.
Освящение закладного камня проходило при стечении большого количества верующих. Причем на закладку пришли не только жители города, но и окрестных населенных пунктов.
На освящении присутствовали представители городской власти. В частности был мэр города Александр Беляев.
В конце чина освящения закладного камня епископ Тихон и мэр города, вместе положили в основание будущего храма памятную доску.
Затем с приветственным словом к жителям города обратился владыка Тихон, который отметил, что строительство этого храма имеет огромное значение как для округи, которую храм будет освящать, так и для города в целом. Также Владыка упомянул в своем слове и о необходимости строительства величественного собора в Северодвинске.
Мэр года Александр Беляев в своем ответном слове отметил, что закладка будущего храма - очень важное событие в истории города, поэтому храм будет строится всем миром и государственная власть не останется в стороне от этого события.
Настоятелем прихода является священник Владимир Воронцов.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме