Доминиканские монахини-феминистки отметили избрание нового Папы розовым дымом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доминиканские монахини-феминистки отметили избрание нового Папы розовым дымом

20.04.2005

У здания Кафедрального собора в Чикаго прошла демонстрация монахинь Доминиканского ордена и защитников прав женщин, недовольных тем, что в избрании Папы Римского принимали участие только мужчины, а представителей прекрасного пола на конклав не допустили.
Участники акции в количестве приблизительно 50 человек бумажные шарики, вызвав клубы розового дыма. Напомним, что об избрании нового Папы возвестил белый дым над Сикстинской капеллой.
По словам сестры Донны Куинн, возглавляющей американское движение за права священников-женщин, Ватикан в очередной раз продемонстрировал свою "архаичность". "Представители всех стран, раз и национальностей были допущены на конклав только потому что они мужчины", - заявила Куинн. Руководство Римско-католической церкви должно признать, что роль женщины в этой сфере возрастает, считает Куинн.
По мнению других участников акции, руководство Церкви игнорирует женщин, несмотря на то, что они составляют более половины всей паствы. "Мы не хотим доминировать, мы хотим говорить на равных, поскольку Церковь - для всех людей, и мужчин и женщин", - гласили транспаранты участников демонстрации.
Известно, что покойный Папа Иоанн Павел II выступал категорически против рукоположения женщин в священники.
Chicago Tribune / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме