Полтавченко высказался за признание государством церковных учебных заведений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полтавченко высказался за признание государством церковных учебных заведений

19.04.2005

Полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко высказался за признание государством дипломов церковных учебных заведений.
"Несмотря на позитивную ситуацию в отношениях между церковью и государством, важнейшей проблемой религиозного образования остается непризнанность дипломов и ученых степеней духовных учебных заведений", - сказал Г.Полтавченко в понедельник в Москве на заседании попечительского совета Свято-Тихоновского богословского института .
По мнению полпреда, эта ситуация "в определенной степени приводит к маргинализации социального статуса выпускников церковных учебных заведений".
Г.Полтавченко считает, что светский характер государства не должен означать отделения церкви от образовательного и воспитательного процесса.
"Церковь не только сохраняет высокий авторитет и доверие общества, но и осуществляет свое социальное служение в сфере духовно-нравственного воспитания", - подчеркнул полпред.
Заседание прошло под председательством патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме