Патриарх Алексий II и епископ Хубер совершили литию по погибшим в ВОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II и епископ Хубер совершили литию по погибшим в ВОВ

19.04.2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в присутствии председателя Совета Евангелической Церкви в Германии (ЕЦГ) епископа Вольфганга Хубера совершил во вторник в Свято-Даниловом монастыре Москвы заупокойное богослужение по воинам, павшим в годы Второй мировой войны.
В Свято-Даниловом монастыре Москвы во вторник состоится встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с председателем Совета Евангелической Церкви в Германии епископом Вольфгангом Хубером.
Как сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата, беседа будет посвящена воспоминаниям о Второй мировой войне, а также состоянию и перспективам богословского диалога между Русской Православной Церковью и Евангелической Церковью в Германии.
Очередной раунд этого диалога начался накануне в Москве. Его цель - выработка совместной позиции по проблеме сохранения и укрепления традиционной христианской нравственности в объединяющейся Европе.
В частности, особое беспокойство сторон вызывают вопросы возведения в священники гомосексуалистов, женского священства, а также применения насилия во имя благих целей. Еще одной темой переговоров представителей РПЦ и ЕЦГ является послевоенное устройство общества и роль Церквей в процессе примирения народов. Диалог между РПЦ и ЕЦГ начался еще в 1959 году.
Встречи делегаций проходят раз в несколько лет. Последняя состоялась в 2002 году в Германии. ЕЦГ - это союз 24 земельных Церквей (преимущественно лютеранских и реформатских), объединяющий большинство протестантов Германии, которые, в свою очередь, составляют половину верующих страны.
Глава Совета ЕЦГ епископ Хубер прибыл в российскую столицу 18 апреля по приглашению Патриарха. Его визит приурочен не только к началу очередного раунда богословского диалога, но также к 60-летию со дня окончания Второй мировой войны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме