Впервые зарубежный исламист предстанет перед российским судом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые зарубежный исламист предстанет перед российским судом

18.04.2005

Прокуратура Владимирской области направила в Октябрьский районный суд Владимира уголовное дело в отношении гражданина Сирии Абдель-Халика Самира Маджида. Он обвиняется по части 1 статьи 280 УК РФ в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.
По данным следствия, в марте прошлого года студент Владимирского государственного университета А.-Х. Самир Маджид привез со своей родины и предоставлял для просмотра другим студентам-мусульманам компакт-диск с видеофильмом на арабском языке о деятельности бандформирований на территории Чечни, содержащий призывы к джихаду и терроризму в России.
Это первый случай, когда исламист-араб предстанет перед судом в Российской Федерации за пропаганду джихада. До сих пор все подобные случаи завершались простой высылкой пособников терроризма, сообщает 17 апреля Агентство еврейских новостей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме