"Живые голоса истории" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Живые голоса истории"

15.04.2005

Такое название получил международный проект, цель которого - сохранить для будущих поколений воспоминания людей, вынесших на своих плечах войну, - фронтовиков, тружеников тыла, а так же детей того сурового, беспощадного времени.
В Мурманской области еще в октябре прошлого года был создан региональный оргкомитет проекта, куда вошли представители ветеранских, краеведческих, поисковых организаций, а также вузов, СМИ, музеев и библиотек Кольского Заполярья.
- Число людей, которые могут рассказать свою историю, неизмеримо больше, чем тех, кто может ее написать, - говорит координатор проекта в Мурманской области директор Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи Михаил Орешета. - При этом устный рассказ сохраняет множество важных деталей, которые нередко теряются на бумаге.
Так, в поселке Верхнетуломский под руководством директора школьного музея Джульетты Громовой группа учеников сняла документальный фильм о ветеранах Великой Отечественной войны, проживающих в родном поселке. А школьники из Полярных Зорь сделали уже десятки аудио- и видеозаписей, собрали большое количество фронтовых фотографий земляков. Подобные энтузиасты есть буквально в каждом городе и районе Кольского Заполярья.
Кстати, они занимаются не только записями. Среди ветеранов немало людей одиноких, нуждающихся в поддержке: некоторые из-за недугов даже не выходят из дома. Поэтому одна из задач акции - оказание им помощи, будь то уборка квартиры, посильный ремонт или просто поход в аптеку либо магазин.
Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме