Защитники русских школ Латвии зовут на помощь международные организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитники русских школ Латвии зовут на помощь международные организации

15.04.2005

Защитники русских школ Латвии намерены вновь призвать международные организации надавить на их страну по вопросу о соблюдении прав русскоязычного меньшинства. Обращение к Европарламенту, ОБСЕ и ЮНЕСКО планируется принять в это воскресенье на II Конгрессе защитников русских школ. Об этом на пресс-конференции в Риге заявил депутат парламента и активист Штаба защиты русских школ Владимир Бузаев.
По словам Бузаева, участники конгресса в своей резолюции призовут международные организации избегать двойных стандартов в отношении стран ЕС и России и добиваться, чтобы Латвия ратифицировала Всеобщую конвенцию о защите прав нацменьшинств без оговорок, а также призовут защищать право русскоязычных на получение среднего образования на родном языке. Планируется также принять обращение к латышскому народу и учителям школ нацменьшинств. "Мы хотим только тех прав, которые были у латышских детей в советское время и у детей нацменьшинств до войны", - сказал Бузаев.
В работе II Конгресса защитни ков русских школ примут участие примерно 500 делегатов. Первый Конгресс защитников русских школ состоялся в 2004 году и в нем приняли участие 987 делегатов.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме