Представители РПЦЗ принимают участие в паломнических курсах Московского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители РПЦЗ принимают участие в паломнических курсах Московского Патриархата

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 14.04.2005

Представители Русской Православной Церкви Заграницей принимают участие в паломнических курсах, организованных Московским Патриархатом. "Православные христиане из Канады проявили интерес к курсам повышения квалификации сотрудников паломнических служб, которые проводит Русская Православная Церковь", - сообщили в Службе коммуникаций ОВЦС МП.
С 11 апреля, в течение двух недель слушатели курсов будут знакомиться с историей и современным состоянием православного паломничества, его организационными, финансовыми и юридическими вопросами. Подобный цикл лекций Московский Патриархат проводит второй раз.
Слушатели второго набора - 21 человек из 11 епархий Русской Православной Церкви, а также представители Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и Зарубежной Православной Церкви (Канада) в течение двух недель будут знакомиться с историей и современным состоянием православного паломничества, его организационными, финансовыми, юридическими вопросами.
В домовом храме Паломнического центра молебен перед началом занятий совершил заместитель председателя ОВЦС МП епископ Егорьевский Марк. Владыка Марк также прочел слушателям первую лекцию о содержании православного паломничества.
По окончании обучения те сотрудники паломнических служб, которые успешно выдержат итоговое собеседование, получать свидетельство, подтверждающее их квалификацию.
Курсы повышения квалификации сотрудников паломнических служб Русской Православной Церкви будут проходить два раза в год на базе Паломнического центра Московского Патриархата.
Группы РПЦЗ уже не раз посещали святые места в России, а летом в нашу страну собирается новая большая группа представителей русской эмиграции из разных стран.
Священный Синод Русской Православной Церкви еще в прошлом году, приветствуя шаги по сближению с Зарубежной Церковью, рекомендовал поощрять общение представителей обеих Церквей. В частности, предлагалось проводить совместные паломничества, съезды, осуществлять издательскую деятельность.
Одна из первых крупных совместных акций Русской Зарубежной и Русской Православной Церкви в отечестве - полугодовое пребывание в России мощей св. великой княгини Елизаветы Феодоровны, принадлежащих РПЦЗ. Кроме того, иерархи РПЦЗ принимали участие во Всемирном Русском народном Соборе, состоявшемся в Москве в марте этого года.
ОВЦС МП / ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме