Официальные статистические данные Ватикана о похоронах Папы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Официальные статистические данные Ватикана о похоронах Папы

14.04.2005

По данным Папского Престола, на похороны Иоанна Павла II в Рим прибыло 3 миллиона человек. Траурную церемонию освещали 6 000 работников СМИ.
Глава пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс сообщил, что данные о количестве паломников и журналистов охватывают период со 2 по 8 апреля.
По словам Наварро-Вальса, пресс-служба Ватикана и Папский совет по СМИ аккредитовали 6 000 журналистов, фотографов и корреспондентов радио и телевидения.
137 телеканалов из 81 страны мира уведомили Папский совет о решении вести прямую трансляцию похорон Папы. Реальное количество стран и каналов может быть выше. Интернет-трансляцию траурной церемонии на сайте Ватикана наблюдало около 1,3 миллиона человек.
На заупокойной мессе, которую сослужили 157 кардиналов, присутствовало 7 00 архиепископов и епископов, а также 3 000 священников. Причастие уделяло 300 священников.
В Ватикан прибыло 169 иностранных делегаций, в том числе 10 монархов, 59 глав государств, 3 наследника престола, 17 глав правительств, 3 супруги глав государств, 8 вице-президентов, 6 заместителей премьер-министров, 4 главы парламента, 12 министров иностранных дел, 13 министров, 24 посла и 10 руководителей, генеральных директоров и генеральных секретарей международных организаций.
Присутствовали делегации из 23 Православных и Католических Церквей восточного обряда, 8 Протестантских Церквей, а также 3 международных христианских организаций. Также на похороны Папы прибыло несколько групп представителей иудаизма и 17 делегаций нехристианских религий и организаций межрелигиозного диалога.
По данным властей Рима, каждый час дань памяти Папе в Базилике св. Петра отдавали 21 000 человек, то есть 350 человек каждую минуту. Среднее время ожидания паломников до входа в базилику составляло 13 часов, хотя иногда доходило и до 24 часов. Очередь растянулась на 5 километров.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме