Открытым текстом... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открытым текстом...

13.04.2005


Польский депутат Европарламента о будущей судьбе Украины …

"Наверное, и в России кто-то верил, а может, и верит в то, что вместе с Ющенко на Украину пришла свобода и европейские ценности. Вот эту самую евросвободу для Малороссии исчерпывающе прокомментировал польский депутат Европарламента Сивец", - сообщает РОНС-информ.
Приведем некоторые показательные отрывки из его выступления: "...Украинцам еще никто вежливо не указал на то, что теперь они должны будут затянуть потуже пояса... Сейчас в основном все говорят о свете в конце тоннеля, но еще никто не сказал о том, что этот тоннель будет чрезвычайно длинным и настолько узким, что порой нужно будет ползти по нему на четвереньках"; "... в Европейском Союзе никто не принимает всерьез возможность приема Украины в свои ряды"; "Украина просто обречена на участь буферного государства между Россией и Евросоюзом"; "Украина почти наверняка разделит судьбу Ирака, страны, где Америка, свергнув правящий режим, не может решить ни одной из ее нынешних проблем"; "Украина не сможет рассчитывать на серьезную экономическую помощь от США. Единственной заботой Америки станет лишь недопущение возврата Украины под влияние России".
Но наиболее интересными представляются суждения пана Сивца о будущем "ющенковской" Украины:
"Польша обязана всячески поддерживать идею раздела Украины (имеется в виду на "русскую", восточную и юго-восточную, и "украинскую", западную, части - РОНС-информ) и делать все, чтобы он наступил как можно скорее, поскольку всегда существует опасность того, что нынешнюю, русско-украинскую Украину вновь подчинит себе Москва. Проделать то же самое с собственно "украинской" Украиной Москва не сможет. Именно такая Украина имеет наибольший шанс на вступление в Европейский Союз. Помимо всего прочего эта Украина была бы почти полностью избавлена от бремени тяжелой промышленности, а также не имела бы выхода к морю. Такая Украина не представляла бы особой угрозы для Польши".
"Раздела Украины должны добиваться и те поляки, которые делают ставку на сохранение особых отношений Польши с США и Европой. Ведь в случае резкого увеличения влияния Америки на Украину, превосходящей Польшу и по территории и по населению, Украина очень быстро сможет претендовать на ту роль в осуществлении американской политики в Восточной Европе, которую сегодня играет Польша, вот тогда-то у Украины и появится возможность показать нам свои клыки".
Комментарии, как говорится, излишни. Отметим лишь что, мнение Польши об украинских делах для Запада является довольно существенным. Не зря же именно Польша была главной опорой той армии западных "наблюдателей" и "консультантов", которая фактически обеспечила победу В.Ющенко.
РОНС-информ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме