Общеобразовательная школа города Лермонтова будет преобразована в православную школу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общеобразовательная школа города Лермонтова будет преобразована в православную школу

13.04.2005

На родительском собрании в лермонтовской общеобразовательной школе N 3 обсуждался вопрос о преобразовании учебного заведения в православную школу. Участники собрания одобрили это предложение.
Вниманию родителей был предложен видеофильм, рассказывающий об опыте подобной школы в городе Минеральные Воды. В СОШ N 21 сохранены и на высоком уровне преподаются все предметы общеобразовательного цикла. В то же время введо преподавание таких предметов, как Закон Божий, православное краеведение, греческий язык.
Атаман города Минеральные Воды Олег Губенко поделился своими впечатлениями об успешном опыте воспитания учащихся православной школы. Свою поддержку благому начинанию высказал депутат совета города Лермонтова Михаил Карибов, настоятель храма Георгия Победоносца священник Александр Холодный. Местное казачье общество пообещало взять шефство над школой.
Просмотрев видеофильм и выслушав гостей, родители с одобрением отнеслись к организации православной школы с возможным последующим преобразованием в православную гимназию. Главное, что подчеркивали выступающие, это то, что в новом статусе школа лучше сможет помогать детям и подросткам противостоять искушениям современности - наркомании, пьянству, беспринципной погоне за наживой.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме