На Красную горку в столице сыграют не менее тысячи свадеб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Красную горку в столице сыграют не менее тысячи свадеб

13.04.2005

На Красную горку, которая в этом году выпадает на 6 и 7 мая, в столице отыграют не менее тысячи свадеб. Для сравнения, за март 2005 года в городе вступили в брак всего 5,7 тысяч пар. Об этом 12 апреля сообщила заместитель начальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова.
Как объяснила Ушакова, на Красную горку традиционно приходится "пик" свадеб, так как это первые дни, когда Русская Православная Церковь после длительного девятинедельного перерыва начинает совершать таинство бракосочетания. К тому же, заметила она, "в этом году выходные дни - это 7, 8 и 9 мая, поэтому многие выберут именно эти дни для проведения свадьбы".
По словам сотрудницы ЗАГСа, "несмотря на большой поток желающих, очередей в ЗАГСах и Дворцах бракосочетания не будет". Также она сообщила, что все заявления на регистрацию уже поданы, так как минимальный срок подачи заявления сейчас составляет один месяц. Следующий "пик" свадеб придется на август, затем на День города Москвы, а потом только под Новый год, рассказали в Управлении ЗАГС.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме