А.Лукашенко: Помощь Украины и США в демократизации Белоруссии нам не нужна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: Помощь Украины и США в демократизации Белоруссии нам не нужна

13.04.2005

"Демократизировать Белоруссию мы будем сами. И помощники нам здесь не нужны ни из Киева, ни из Вашингтона, ни из других городов планеты". Так сегодня в ходе посещения Обуз-Лесновского военного полигона, где проходят учения белорусской армии, прокомментировал глава белорусского государства Александр Лукашенко недавние договоренности президентов США и Украины в отношении Белоруссии, сообщает со ссылкой на белорусское государственное информагентство "БелТА", ИА Росбалт. "Мы в состоянии сами разобраться со своими проблемами. У них проблем больше, чем у нас, пусть они их и решают", - заявил белорусский президент.
Вместе с тем, по его словам, надо абсолютно спокойно относиться к таким "непродуманным" заявлениям, которые были сделаны в Вашингтоне украинской стороной. "Подписание соответствующего заявления - фактически вмешательство во внутренние дела суверенного государства. В Украине, когда об этом узнали, сразу же внесли в Раду вопрос и осудили подобные действия Виктора Ющенко", - подчеркнул Лукашенко.
Напомним, 4 апреля Буш и Ющенко в ходе визита украинского лидера в США договорились способствовать "продвижению свободы" в Белоруссии. "Мы подтверждаем свою готовность сотрудничать для поддержки реформ, демократии, терпимости и уважения ко всем сообществам, мирного разрешения конфликтов в Грузии и Молдавии, а также для продвижения свободы в таких странах, как Белоруссия и Куба", - говорится в программе стратегического партнерства между двумя странами.
Между тем, как известно, США продолжают активно вмешиваться во внутриполитические дела Белоруссии, оказывая моральную и финансовую поддержку лидерам т.н. белорусской оппозиции. По данным депутата Госдумы Геннадия Селезнева Конгресс США уже выделил в целом $50 млн. "на кормление белорусской оппозиции", сообщает ИА Росбалт. Селезнев также убежден, что и Евросоюз "делает то же самое". Однако, как заявил депутат, он не верит в возможность революционной ситуации в Белоруссии. Селезнев подчеркнул, что знает лидеров белорусской оппозиции, единственный прием которой заключается в том, чтобы выезжать в Европу и "канючить деньги". Он также отметил, что в Белоруссии "нет сильной политической оппозиции, а есть люди, которые в течение 5-6 лет пытались создать себе имидж лидеров оппозиции... На самом деле там нет ни серьезных лидеров, ни серьезной партии", и что "Лукашенко переиграет любого из своих конкурентов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме