В Белоруссии выпускаются в обращение монеты, посвященные празднику Пасхи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии выпускаются в обращение монеты, посвященные празднику Пасхи

12.04.2005

Светлому празднику Пасхи посвящены новые памятные монеты, которые с 12 апреля введет в обращение Национальный банк Белоруссии. Как сообщили в управлении информации Нацбанка, монеты входят в серию "Праздники и обряды белорусов". Одна из них - серебряная, достоинством 20 белорусских рублей (примерно 0,01 доллара США), другая - медно-никелевая, достоинством 1 белорусский рубль. Каждая монета выпущена тиражом по 5 тыс. экземпляров.
Необычно выполнена оборотная сторона монет. В обрамлении белорусского национального орнамента изображен интерьер крестьянской избы. И на этом фоне - пасхальное яйцо. Причем серебряная монета украшена еще и синтетическим кристаллом лилового цвета.
Выпускаемые в обращение монеты являются законным платежным средством Республики Беларусь. Но вряд ли кто будет рассчитываться ими за покупки. Скорее всего, они станут пасхальными подарками или займут достойные места в коллекциях нумизматов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме