По призыву суннитских и шиитских лидеров тысячи мусульман выступили против оккупации Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По призыву суннитских и шиитских лидеров тысячи мусульман выступили против оккупации Ирака

12.04.2005

По призыву суннитских и шиитских лидеров в центре Багдада под лозунгом "Нет - оккупации! Нет - терроризму! Да - исламу!" прошла массовая демонстрация протеста против оккупации Ирака, сообщает агентство РИА "Новости".
Десятки тысяч иракцев собрались на площади Аль-Фардус, где два года назад была сброшена огромная статуя Саддама Хусейна, управлявшего страной более 20 лет. Демонстранты скандировали антиамериканские лозунги и сожгли чучела Буша, Блэра и Саддама.
В канун второй годовщины падения Багдада суннитские и шиитские богословы призвали иракцев к массовым демонстрациям протеста против продолжающейся иностранной оккупации. Глава Лиги духовных лидеров мусульман-суннитов (которые в большинстве своем бойкотировали всеобщие выборы) шейх Харис Сулейман ад-Дарри заявил, что "военное присутствие США является главной причиной нестабильности в Ираке".
"Два года мы ждем, когда они выполнят свои обещания. Ирак повергнут в руины, разграблен, повсюду льется кровь", - сказал суннитский шейх. Он отметил, что "под сенью оккупации ведется наступление на иракскую культуру и религиозные ценности". Со своей стороны, шиитский лидер имам Муктада Садр также призвал своих сторонников выйти на улицы и "потребовать ухода оккупационных сил".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме