Празднование 200-летнего юбилея столицы Донского казачества состоится в сентябре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Празднование 200-летнего юбилея столицы Донского казачества состоится в сентябре

09.04.2005

Торжественные и праздничные мероприятия, посвященные 200-летнему юбилею столицы Донского казачества - Новочеркасска - перенесены с мая на сентябрь.
Об этом решении, со ссылкой на мэрию Новочеркасска, сообщили в Главном управлении информации и пресс-службы администрации Ростовской области. Май 2005 года в Ростовской области ожидается насыщенным юбилеями: 60-летием Великой Победы, 20-летием государственно-религиозного праздника в честь святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, 100-летием писателя М.А. Шолохова.
Как сообщил начальник гражданского управления Всевеликого войска Донского (ВВД) Владимир Воронин, одним из кульминационных для Донского казачества в предстоящем праздновании юбилея Новочеркасска станет II Всемирный Конгресс казаков. Сейчас, по словам Воронина, ВВД рассылает приглашения для участия в Конгрессе представителям зарубежных казачьих диаспор, ожидается участие в Конгрессе казаков Венесуэлы, Канады, Северной Америки, Австралии и Европы.
Еще одним важным для казаков моментом предстоящего празднования станет открытие возле Новочеркасского собора памятника "Скорби и Примирения". На прошлой неделе атаман ВВД Виктор Водолацкий посетил мастерскую ростовского скульптора Анатолия Скнарина и обсудил с ним место установки памятника - лицом к Новочеркасскому храму.
Как рассказал Анатолий Скнарин, композиция памятника "Скорби и Примирения" состоит из фигур матери-казачки, кадета и двух геральдических знаков, символизирующих белое и красное казачество. Окружена композиция знаками, символизирующими 13 действующих казачьих войск России. Памятник будет отлит из бронзы, сейчас, по словам скульптора, формуется фигура матери. Помимо этого, праздник в Новочеркасске будет насыщен театрализованными и песенными фестивалями.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме