Жители Кургана будут совершать молебны перед Чимеевской иконой Богородицы, прося защиты от паводка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Кургана будут совершать молебны перед Чимеевской иконой Богородицы, прося защиты от паводка

08.04.2005

6 апреля чудотворная Чимеевская икона Божией Матери "Казанская" прибыла на святоархиерейское подворье (поселок Смолино Курганской области) по благословению Владыки Курганского и Шадринского Михаила. Ко Владычице Богородице верующие и священнослужители будут возносить молитвы, прося Ее святого заступничества и защиты от наводнения, которое вскоре может обрушиться на Курганскую область. Планируется, что святыня пробудет в Смолино около недели.
По преданию, эта икона появилась триста лет назад из вод реки Нияп, на которой стоит небольшое село Чимеево. Дети, играя на берегу, вдруг увидели какой-то предмет, похожий на кусок доски, вертикально плывущий против течения. Спустя какое-то время доска, попав в водоворот, остановилась. Ребятишки увидели лик Богородицы с огромными, обращенными к ним, глазами. Испугались, побежали за священником и взрослыми. Вскоре собралось все село. Икону бережно достали из воды, торжественно перенесли в сельский храм. Слава о чудесном явлении Казанской иконы Божией Матери быстро распространилась по всей округе и далеко за ее пределами.
Позже случилось еще одно чудо - икона уцелела при пожаре церкви. Через какое-то время в селе построили новый храм, в котором и пребывал чудотворный образ. Однако со временем церковь пришла в ветхое состояние. Примерно 120 лет назад возвели новый Казанско-Богородицкий храм, названный в честь неотлучно пребывающей здесь чудотворной иконы. А на месте обретения святыни, на берегу реки Нияп, уже в ХХ столетии была установлена часовня.
Накануне.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме