В Пушкиногорском музее-заповеднике открывается выставка "В церковной ограде" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пушкиногорском музее-заповеднике открывается выставка "В церковной ограде"

08.04.2005

7 апреля в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина "Михайловское" откроется выставка авторской фотографии Людмилы Ивановой "В церковной ограде". Как сообщили ПАИ в музее-заповеднике, Людмила Иванова является членом Союза фотохудожников России, лауреатом Российских и международных конкурсов, участником православных фотовыставок "Храм", "Оптина пустынь", "По святой Руси", "В церковной ограде". Она организовала более 20 персональных выставок в России и за ее пределами.
Людмила Иванова родилась в 1955 году на Дальнем Востоке. В 1970 году закончила в Сибири две школы, восьмилетнюю и музыкальную. В 1973 году закончила Ленинградское училище культуры. В 1975 году закончила курсы фотокорреспондентов при Ленинградском доме журналистов. В 1983 году в результате духовного поиска окрестилась и получила благословение снимать Православную церковь. В 1987 году за серию "Обряды" получила Бронзовую награду фотоклуба "Зеркало". В 1988 году фотоработы цикла "Храм" были отмечены Золотой наградой ВДНХ.
В течение пятнадцати лет автор религиозных сюжетов, посвященных возрождению духовной жизни в России, является частым гостем православной глубинки, ее дальних приходов и монастырей.
В 1989 году состоялась первая персональная выставка "Оптина пустынь", которая успешно прошла в музее Ф. М. Достоевского. В 1994 году на международном конкурсе "Фотографируют женщины" автор была удостоена Гран-при за серию "Иордань". В 1999 году на выставке "По святой Руси", которая проходила в стенах Санкт-Петербургской духовной академии, побывал Патриарх всея Руси Алексий II, оставив в книге отзывов свои благие напутствия. В 2001 году Людмила Иванова стала номинантом премии "Золотое перо" в разделе "Фоторабота года".
Фотограф Людмила Иванова является спецфотокором газеты "Православный Санкт-Петербург", журналов "Град духовный", "Всерусский собор". В 2004 году серия работ на тему "Дух Возрождения" отмечена наградой "Фото ИТАР-ТАСС".
Являясь автором передвижных выставок "По святой Руси", "Христос воскресе!", "В церковной ограде", фотохудожница исследует вечную тему "Бог и человек". В 2004 году издательством Зимина был выпущен новый фотоальбом "Возвращение к себе" куда вошли лучшие фотографии мастера.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме