Россия и Норвегия против попыток переосмыслить историю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Норвегия против попыток переосмыслить историю

08.04.2005

Россия и Норвегия выступают против попыток переосмыслить историю, заявил в среду в Петербурге глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Россия и Норвегия едины в неприятии попыток переосмысления истории", - сказал министр на церемонии открытия международной выставки "Россия - Норвегия. Сквозь века и границы".
Лавров напомнил, что недавно Норвегия отмечала 60-летнюю годовщину освобождения Красной Армией от фашизма северных районов. "Главы наших государств обменялись по этому случаю посланиями. Мы признательны за те слова, которые прозвучали в адрес советских солдат", - сказал российский министр.
По его словам, премьер-министр Норвегии посетит в мае Москву, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию Победы.
"Сейчас, когда человечеству брошен новый вызов - мировой терроризм - Россия и Норвегия снова едины в борьбе с этим злом и вместе с другими странами делают все для противодействия", - добавил Лавров.
В свою очередь министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен подчеркнул, что "Норвегия с благодарностью вспоминает неописуемый вклад и большую самоотверженность русского народа в освобождение от фашизма".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме