Американцы ждут всесторонней перестройки Католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы ждут всесторонней перестройки Католической церкви

06.04.2005

Большинство американцев, как католиков, так и некатоликов, считают, что преемник Иоанна Павла II должен изменить каноны Римско-католической церкви, разрешив священникам жениться, а женщинам - получать духовный сан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Ipsos для Associated Press.
В частности, 69 % жителей США и 60 % американских католиков считают, что католическое духовенство должно получить право заводить семью. С ними не согласны 25 % американцев и 36 % американских католиков.
Почти так же разделились мнения по поводу посвящения женщин в духовный сан. Эту инициативу поддерживают 64 % американцев и 60 % католиков США. 32 % жителей Соединенных штатов придерживаются обратного мнения, среди американских католиков таковых - 38 %.
Кроме, того, по мнению американцев, новому понтифику необходимо озаботится повышением популярности Церкви среди мирян. Эту проблему, которую Ватикан отказывался признавать при Иоанне Павле II, считают актуальной 62 % опрошенных американцев. Среди живущих в США католиков эту идею разделяют 63 %.
Вместе с тем, несмотря на критику с их стороны, американцы относятся к скончавшемуся понтифику с большим уважением. "Им восхищаются люди, которые несогласны с большинством его принципов", - удивляется профессор университета Акрон в штате Огайо Джон Грин.
Что касается мнения американцев по поводу того, кого следует избрать на папский престол конклаву кардиналов, то 37 % опрошенных считают, что это должен быть кардинал из Европы. Почти столько же сторонников у Папы из Африки и Латинской Америки, где число католиков постоянно увеличивается. Среди католиков, живущих в США, европейских кардиналов поддерживает 41 % опрошенных, а африканских и латиноамериканских - 43 %.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме