Всемирный совет церквей скорбит в связи со смертью Папы, называя его выдающимся экуменистом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный совет церквей скорбит в связи со смертью Папы, называя его выдающимся экуменистом

04.04.2005

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей (ВСЦ) Самуэль Кобиа выразил глубокие соболезнования Римско-католической церкви в связи с кончиной Папы Римского Иоанна Павла II.
Самуэль Кобиа в заявлении, распространенном 3 апреля, особо отметил приверженность понтифика идеям экуменизма - движения за единство христиан. "Реагируя на современные задачи, стоящие перед церковью, он вступил в диалог с представителями других мировых религий, неизменно выступал за правосудие, и торжество моральных и этических ценностей", - добавил С.Кобиа.
Генеральный секретарь ВСЦ также напомнил о больших заслугах Иоанна Павла II перед христианами Африки.
К соболезнованиям в связи с кончиной папы Римского присоединился и модератор ЦК ВСЦ католикос Киликийский Арам I (Армянская апостольская церковь).
"Иоанн Павел II навсегда останется выдающейся фигурой в истории современного христианства. Его неустанное проповедование библейских ценностей, целью которых было сделать принципы морали главными заповедями современного общества, его открытость и готовность к диалогу с остальными религиями, его постоянная защита правосудия, прав человека и свободы делают его по настоящему выдающейся фигурой нашего времени", - убежден католикос Арам I.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме