Ватикан: смерть Терри Щиаво - "преступление против жизни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан: смерть Терри Щиаво - "преступление против жизни"

01.04.2005

Терри Щиаво скончалась в четверг в возрасте 41 года. Из-за необратимого поражения мозга она 15 лет находилась в клинике штата Флорида без сознания в "вегетативном" состоянии, при котором ее жизнь искусственно поддерживалась питательным раствором, до недавнего времени подававшегося через трубку.
По решению суда, в который обратился муж Терри Майкл Щиаво, 18 марта питательная трубка была убрана.
"Право на жизнь священно, и к этому все должны относиться с уважением от начала и до самого конца", - заявил в Риме префект Конгрегации по делам канонизации святых кардинал Хосе Сараиви Мартинс, сообщили РИА "Новости" ватиканские источники.
"Никаким способом недопустимо приближать конец жизни. Жизнь - это самое дорогое, что у нас есть. Это я говорю и с точки зрения здравого смысла, и с точки зрения христианской религии", - добавил кардинал.
Другой крупный религиозный деятель - председатель папского совета "Справедливость и мир" кардинал Ренато Мартино заявил, что "несправедливо приговаривать к смерти ни в чем не повинного человека".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме