Скончался Евгений Щекатихин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался Евгений Щекатихин

01.04.2005

Как нам стало известно, 29 марта скончался известный петербургский общественный деятель, полковник в отставке, редактор газеты "Наше Отечество" Евгений Артемьевич Щекатихин.
Он родился 13 февраля 1934 года в Тверской области, отец погиб на фронте. Закончив военное училище, стал военным летчиком. К 1994 году дослужился до должности заместителя командира авиационного корпуса ВВС Группы советских войск в Германии. Выйдя в отставку, принял активное участие в деятельности патриотических организаций. В конце 1992 года совместно с питерским историком и общественным деятелем В.В.Антоновым создал организацию Православный Русский Национальный Собор, вошедшую в состав Русского Национального Собора.
Его газета "Наше Отечество" много раз преследовалась по пресловутой статье "за разжигание межнациональной розни", а сам Щекатихин неоднократно привлекался к суду.
Незадолго до кончины его привлекли к суду по иску известного деятеля национал-языческого толка гл. ред. издательской группы "Русская Правда" А.Аратова. Как сообщила 24 марта 2005 газета "Новый Петербургъ", 16 марта судья Московского федерального районного суда г. Санкт-Петербурга И.В.Красикова полностью удовлетворила иск Аратова о защите чести, достоинства и деловой репутации. "Все оспариваемые цитаты признаны оскорбительными, клеветническими, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию русского издателя. "Наше Отечество" обязано опубликовать извинения и опровержение порочащих сведений, а также компенсировать ответчикам моральный вред в совокупности в сумме 154 тысячи рублей, включая оплату транспортных издержек истца, а также оплату госпошлины", - сообщила газета. Свидетелями по делу, по сообщению газеты, со стороны истца были соратники г-на Аратова Юрий Беляев, Виктор Корчагин, Юрий Риверов, Владимир Авдеев и др.
Трагическая развязка, как говорят, произошла после получения Евгением Щекатихиным судебного листа.
Похороны известного патриотического деятеля состоятся 2 апреля.
Помолимся об упокоении души раба Божия Евгения, да простит Господь все его прегрешения вольные и невольные.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме