Учителя-содомиты не будут подвергаться дискриминации в католических школах, заявляет шотландский кардинал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учителя-содомиты не будут подвергаться дискриминации в католических школах, заявляет шотландский кардинал

Гей-парад в Москве / 31.03.2005

Глава католической общины Шотландии кардинал Кит О'Брайен заявил, что учителя-гомосексуалисты не будут подвергаться дискриминации в католических школах страны. При приеме на работу в католическое учреждение сексуальная ориентация как таковая не имеет значения, подчеркнул прелат.
Это заявление кардинала О'Брайена стало ответом на недавнее выступление главы Образовательной католической службы Шотландии епископа Джозефа Девайна, который заявил, что гомосексуальность несовместима с учением Церкви и работой в церковных организациях.
"Если учитель - гей, но он не живет с другим человеком своего пола, то нет никаких проблем", - подчеркнул лидер шотландских католиков. По словам прелата, при приеме на работу учителей не спрашивают об их сексуальной ориентации. "Нет никакой охоты на ведьм", -подчеркнул кардинал О'Брайен.
Официальная позиция Папского престола такова: Церковь считает грехом гомосексуальные отношения, но не порицает гомосексуальность как таковую. Ватикан также называет недопустимыми все виды дискриминации, в том числе и по признаку сексуальной ориентации.
CWN / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме