Отдел внешних церковных связей и МГИМО подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отдел внешних церковных связей и МГИМО подписали соглашение о сотрудничестве

31.03.2005

Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили сегодня в ОВЦС. Документ, в частности, предусматривает расширение базы для подготовки работников зарубежных учреждений Русской Православной Церкви.
Кроме того, планируется организовывать конференции, семинары и круглые столы, вести научные исследования и готовить публикации на темы, посвященные роли религиозного фактора в современной политике и международных отношениях.
Намечено также проведение лекций по современным церковно-государственным и внешним церковным связям для студентов и преподавателей МГИМО. Предполагается и прохождение студентами и аспирантами МГИМО практики в Отделе внешних связей и других учреждениях Русской Церкви.
Соглашение подписали накануне председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.
Контакты МГИМО и Русской Православной Церкви активно развиваются с 1996 года, напомнили "Интерфаксу" в ОВЦС. Подписанное соглашение лишь оформило уже существующие формы взаимодействия.
По словам собеседника агентства, важный вклад был сделан специалистами МГИМО в разработку разделов "Основ социальной концепции Русской Православной Церкви".
В 1997 году при МГИМО был создан научно-исследовательский центр "Церковь и международные отношения", который осуществляет исследовательскую и образовательную работу по теме "Роль религий в современной политике и международных отношениях".
При содействии и участии представителей ОВЦС организуются круглые столы и секции на Горчаковских чтениях, Российских философских конгрессах. Специалисты из МГИМО регулярно участвуют в заседаниях Всемирного русского народного собора и в работе секций, организуемых ОВЦС в рамках Рождественских чтений.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме