Израильский раввин-радикалист призывает солдат дезертировать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский раввин-радикалист призывает солдат дезертировать

31.03.2005

Лидер религиозного сионизма израильский раввин Авраамом Шапиро призвал резервистов и солдат срочной службы не являться на службу после Песаха, то есть фактически дезертировать.
Радикальные правые организации, прежде всего штаб "Защитная стена" во главе с Ноамом Ливнат (братом министра просвещения Лимор Ливнат), намерены распространить сегодня воззвание к солдатам, призывающее не выполнять никаких боевых заданий после праздника.
Поводом для призыва А.Шапиро стал запрет на въезд в еврейские поселения, подлежащие эвакуации, который было приказано ввести еще до Песаха.
Инициаторы воззвания получили благословение "Объединения раввинов в защиту Эрец Исраэль", которое возглавляет А.Шапиро. Почти вся администрация военных учебных заведений для религиозных евреев - бывшие ученики А.Шапиро, для которых раввин является непререкаемым авторитетом.
Еще в феврале штаб "Защитная стена" представил на пресс-конференции петицию, подписанную тысячами солдат срочной службы и резервистов, где содержится предупреждение: "Мы не будем участвовать в программе размежевания. Евреи не изгоняют евреев".
Газета "Едиот ахронот" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме