Идет реставрация креста и купола на колокольне Спасской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идет реставрация креста и купола на колокольне Спасской церкви

31.03.2005

Идет реставрация креста, шпиля и купола на колокольне Спасской церкви в Иркутске. Работы начались 15 апреля. Напомним, крест на колокольне накренился во время урагана 16 июня 2004 года. После того, как он был демонтирован, выяснилось, что в реконструкции нуждается вся колода креста.
"Деревянная колода, на которой был установлен крест, сгнила на 5 м в глубину, то же самое произошло с ее железной обшивкой, - сообщила заведующая выставочным отделом "Спасская церковь" Иркутского областного краеведческого музея Елена Добрынина. - Они были заменены. Кроме того, реставраторы наварили на основание креста металл, который предохранит его от разрушения".
Сейчас на крест уже нанесен специальный защитный состав, на который специалисты наложат сусальное золото. Им покроют и шпиль колокольни. Реконструкцию планируется закончить к 9 мая. Работы ведет реставрационно-строительная компания Фениных. Финансирование ремонта ведется из бюджета Иркутской области.
ИА "Байкальская Служба Новостей" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме