Итоги финала Всероссийского конкурса "Куликово поле-2005" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги финала Всероссийского конкурса "Куликово поле-2005"

29.03.2005

24 марта 2005 г. состоялся финал Всероссийского конкурса "Куликово поле-2005", посвященного 625-летней годовщине Куликовской битвы и 60-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Напомним, что конкурс проводился Управлением по делам молодежи Федерального агентства по образованию и Государственным военно-историческим и природным музеем-заповедником "Куликово поле" для учащихся образовательных учреждений России с ноября 2004 г. В 1-м туре приняло участие 781 команда из 43 регионов. В финал попали 6 лучших - команды школ N 4 (г. Стерлитамак, Башкортостан), N 18 (г. Элиста, Калмыкия), N 15 (г. Вологда), N 54 (Тула), Хибинской гимназии (г. Кировск, Мурманская область) и Детского Центра технического творчества г. Москвы.
И вот наступил волнительный день. Финалисты собрались на Куликовом поле - Первом поле ратной славы России. В с. Монастырщина, где, по преданию, захоронены павшие в Куликовской битве русские воины, школьники возложили цветы у памятника Дмитрию Донскому.
Основные события прошли на Красном холме Куликова поля. Здесь состоялся "Брейн-ринг", в котором финалисты показали свои возможности в соревновании на скорость принятия решений, на умение логически мыслить, в командной игре. Состязание проходило в острой, напряженной борьбе. Лучше всех показали себя школьники из Стерлитамака, получив в награду современный компьютер. 2-е место и телевизор - у ребят из Кировска (Мурманская область), 3-е - у элистинцев (приз - DVD-плеер). 4-е место и аудио-центр завоевали туляки, 5-е - москвичи (приз - магнитола), 6-е - вологжане (приз - 3-хтомная "Всемирная история"). Кроме того все финалисты получили сувениры от Государственного музея-заповедника "Куликово поле".
Перед участниками финала и зрителями выступил директор Государственного музея-заповедника "Куликово поле" В.П.Гриценко, поздравивший всех победителей ("потому что все, кто приехал на Куликово поле - уже победители", - пояснил Владимир Петрович) с этим ярким событием. А представительница Федерального агентства по образованию И.А.Обертум зачитала приветствие начальника агентства Г.А.Балыхина. Представители команд вручили памятные подарки директору и поблагодарили сотрудников музея-заповедника "Куликово поле" за отличную организацию финала, за возможность увидеть достопримечательности Тулы и Куликова поля, возможность стать причастными к знаменательному событию в жизни нашей страны - 625-летию Куликовской битвы.
Музеи России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме