Руководство ОВД города Артемовского благодарит настоятеля Пророко-Илиинского прихода за работу по духовному окормлению содержащихся в СИЗО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство ОВД города Артемовского благодарит настоятеля Пророко-Илиинского прихода за работу по духовному окормлению содержащихся в СИЗО

28.03.2005

В изоляторе временного содержания (ИВС) города Артемовского содержатся лица, составляющие группу повышенного риска в отношении совершения агрессивных действий, предупреждение которых составляет особую трудность для сотрудников милиции.
В течение долгого времени к тем, кто находится в ИВС, приходит с духовными беседами настоятель прихода во имя Пророка Божия Илии иерей Сергий Макушинский и его добровольные помощники.
В целях профилактики суицидального поведения среди содержащихся в ИВС, руководство ОВД города Артемовского обратилось с убедительной просьбой к отцу Сергию о продолжении проведения в ИВС индивидуальных духовных бесед, совершения исповеди и других церковных таинств по желанию содержащихся.
Руководство ОВД считает, что беседы отца Сергия и его добровольных помощников, направленные на предотвращение в изоляторе внутрикамерных "разборок", побегов из-под стражи, неподчинения властям, помогают изменить отношение содержащихся в ИВС к окружающему миру и к тем, кто находится рядом. Большое влияние на совершивших противозаконные деяния оказывают и пастырские беседы батюшки о различных грехах, в том числе и о грехе самоубийства.
Для совершения богослужебных и проведения духовных бесед в изоляторе временного содержания обустроена отдельная молитвенная комната. По местному радиоузлу для взятых под стражу часто транслируются проповеди священнослужителя, а также чтение духовной литературы. Помогают отцу Сергию в духовном окормлении задержанных и добровольные помощники-прихожане.
Недавно в адрес Пророко-Илиинского прихода руководством Артемовского ОВД было направлено письмо, в котором выражалась благодарность помощнице отца Сергия прихожанке храма Анне Ивановне Крюковой - за проведение с содержащимися в ИВС индивидуальных воспитательных бесед, приготовления их к церковным таинствам. В письме руководства ОВД выражена также просьба к настоятелю храма о поощрении А.И.Крюковой "за активную помощь в духовном и нравственном воспитании спецконтингента и личного состава ИВС ОВД города Артемовского".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме