Крестный ход от Перми до Куликова поля состоится летом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход от Перми до Куликова поля состоится летом

28.03.2005

Нынешний год - год 625-летия Куликовской битвы. Сражение русских полков под предводительством святого благоверного князя Димитрия Донского с монголо-татарскими войсками состоялось 21 сентября 1380 года. На величайший ратный подвиг, послуживший началом освобождения Руси от монгольского ига, русских воинов благословил великий подвижник Церкви - святой преподобный Сергий Радонежский.
Юбилей славной победы защитников Руси над врагом будет широко отмечаться в России. Торжества состоятся на поле Куликовом, в Коломне, в Николо-Угрешском монастыре, основанном святым благоверным князем Димитрием Донским, и в других местах, связанных с этим великим сражением, изменившим ход русской истории.
В честь 625-летия Куликовского сражения с уральской земли - из Перми - на поле Куликово летом 2005 года отправится Крестный ход. По словам одного из организаторов шествия, настоятеля Свято-Никольского храма деревни Бреховка Пермской епархии протоиерея Александра Петропавловского, Крестный ход возглавит мироточивая икона Святых Царственных Страстотерпцев. Этот образ дважды - в великопостные дни 2003 и 2004 года - побывал в Екатеринбургской епархии, в храме в честь Рождества Христова Екатеринбурга, где иконе поклонились тысячи жителей Екатеринбурга и других городов и сел нашей епархии. На второй седмице нынешнего Великого поста Христорождественский храм готовится встречать мироточивую икону из Пермской епархии в третий раз.
Крестный ход, во главе с образом Святых Страстотерпцев, из Перми на поле Куликово пройдет по территории семи епархий Русской Православной Церкви. На пути верующих будут 53 больших и малых населенных пункта. Промыслительно, что мироточивая икона будут перенесена на Куликово поле с уральской земли, где нес служение сподвижник преподобного Сергия Радонежского святитель Стефан Великопермский, просвещавший светом веры Христовой жителей нашего края.
Екатеринбуржцы также могут присоединиться к участникам Крестного хода, прибыв в Пермь к началу шествия. Точная дата выхода из Перми будет определена позднее.
Информационная служба Екатеринбургской епархии / Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме