Американский священник соборовал Терри Шиаво 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский священник соборовал Терри Шиаво

28.03.2005

Священник провел соборование американки Терри Шиаво, 15 лет находящейся в вегетативном состоянии. Cледуя решению суда, врачи 18 марта отключили катетер, через который в организм 41-летней женщины подавалось питание. Оставшаяся без еды и воды больная постепенно теряла силы, и теперь, по некоторым прогнозам, осталось всего несколько часов до ее смерти.
Питание было прекращено по инициативе мужа Терри, который объяснил, что сама она никогда бы не согласилась продолжать жить в таком состоянии.
Семья Т.Шиаво выступала против прекращения подачи питательных веществ. Когда катетер все же отключили, родные женщины попытались опротестовать решение в судах различных инстанций, в том числе в Верховном Суде США, но и это не принесло желаемого результата.
Т.Шиаво находится в больнице в Пинеллас-Парке (штат Флорида), около которой дежурят демонстранты, протестующие против прекращения питания женщины.
В последнее время в организм Т.Шиаво вводится морфин, чтобы облегчить ее страдания. До соборования священнику было разрешено в честь Пасхи провести причастие больной, что он и сделал.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме