Призывы к захвату храмов должны караться по закону, считает депутат Верховной Рады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Призывы к захвату храмов должны караться по закону, считает депутат Верховной Рады

26.03.2005

Народный депутат, бывший генпрокурор Украины Михаил Потебенько считает, что инициаторы призывов к захватам православных храмов в Сумской области должны привлекаться к суду.
"Закон для всех есть закон. Он гарантирует права Церкви, а политические партии вообще не должны вмешиваться в церковные дела, иначе это будет разложением и Церкви, и государства", - отметил М.Потебенько.
В середине марта прихожане города Сумы обратились к правительству с просьбой пресечь нападки на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.
Поводом для обращения стал митинг, организованный представителями непризнанного Киевского патриархата (УПЦ КП), на котором звучали призывы отобрать храмы и все церковное имущество у канонической церкви (УПЦ МП).
В частности, как сообщала пресс-служба УПЦ МП, руководитель Сумской епархии УПЦ КП епископ Мефодий, которому было предоставлено первое слово, подчеркнул, что каноническая УПЦ является ни чем другим, как порождением безбожной коммунистической власти, и что она не имеет права совершать службы в храмах и соборах, которые сейчас занимает.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме