Богослужения в Ватикане проходят без участия Папы Римского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богослужения в Ватикане проходят без участия Папы Римского

26.03.2005

Впервые за 26 лет понтификата Папы Римского Иоанна Павла II богослужения по случаю Страстной пятницы проходят в Ватикане без его участия. 25 марта вечернюю мессу в Соборе Святого Петра возглавил главный исповедник Римско-католической церкви кардинал Джеймс Френсис Стаффорд.
Источники в Ватикане утверждают, что Папа следит за богослужением по телевидению, как он это делал и в Святой четверг.
Как уже было объявлено ранее Святым престолом, Иоанн Павел II не принимал участия и в традиционном Крестном ходе у древних стен Колизея в пятницу вечером. Вместо понтифика крест в начале и в конце шествия нес его викарий кардинал Камилло Руини.
Тем не менее, многочисленные верующие, собравшиеся у Колизея, дожидались, когда Папа воспользуется телевидением и лично благословит католиков. О том, что это возможно, свидетельствовали большие телеэкраны, установленные на месте проведения Крестного хода.
84-летний Папа Римский, месяц назад перенесший операцию трахеотомии, был вынужден отказаться от участия в торжествах Страстной недели по настоянию врачей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме