В Ватикане устраиваются экскурсии для любителей творчества Дэна Брауна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане устраиваются экскурсии для любителей творчества Дэна Брауна

25.03.2005

Католики со всего мира направляются в эти дни в Рим, чтобы отметить Пасху, а в Ватикан съезжаются туристы, которые читают не столько Библию, сколько книги Дэна Брауна.
Группа любителей творчества писателя, держа в руках "Ангелов и демонов", ходит по площади Святого Петра, пытаясь пройти маршрут, описанный в книге, и "разгадать секреты Ватикана".
"В последнее время все больше людей приезжают в Рим из Британии и Америки для того, чтобы поучаствовать в нашем туре и увидеть места, описанные в книге", - говорит Симоне Гоцци, глава ассоциации, под эгидой которой проходят эти туры. - Более того, к нам обращаются даже из итальянских школ, чтобы заказать такую экскурсию".
Однако туристы интересуются не только книгами и мистическими знаками, скрытыми в них. Они слушают гида, который указывает на Сикстинскую капеллу и рассказывает о процедуре выбора папы Римского (в одной из книг Д.Браун использует скульптуры художника XVII века Лоренцо Бернини в качестве ключей к разгадке заговора секретного общества, члены которого намереваются взорвать Ватикан в тот момент, когда католическая церковь выбирает нового папу).
"В книге есть места, которым вы верите, которым вы хотите верить, и в которые вы не можете поверить, но спрашиваете себя, может ли это быть правдой", - говорит один из туристов.
По мнению Джона Аллена, корреспондента Ватикана в газете "Национальный католический репортер", Церковь должна учесть, что, хотя "Дэн Браун может быть недостоверным, но его книги подтолкнули интерес людей к Ватикану".
"На это можно смотреть с двух разных точек зрения - как на письмо из секулярного мира, написанное отравленными чернилами, либо как на возможность просветить людей", - пишет Дж.Аллен.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме