Путин заявил о важности теплых отношений между Русской Православной и Армянской апостольской Церквами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин заявил о важности теплых отношений между Русской Православной и Армянской апостольской Церквами

25.03.2005

Президент РФ Владимир Путин заявил, что теплые отношения между Русской Православной и Армянской апостольской церквами имеют важное значение для развития межгосударственных связей между Россией и Арменией.
"Это является существенным элементом развития межгосударственных связей", - сказал В.Путин в пятницу в Эчмиадзине на встрече с верховным патриархом-католикосом всех армян Гарегином II.
По мнению президента, "Церковь вносит существенный вклад и в то, чтобы на земле Кавказа воцарился мир и сотрудничество между народами". "Мы не только это приветствуем, но и будем помогать этому по мере сил", - заявил В.Путин. Глава российского государства также сказал, что будет рад видеть католикоса в Москве.
В свою очередь Гарегин II назвал приезд В.Путина в Эчмиадзин новым свидетельством многовековой дружбы между российским и армянским народами.
Эчмиадзин - административный и духовный центр Армянской апостольской церкви, который находится в Вагаршапате, в 18 километрах от Еревана.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме