Католический епископ отказался отпевать владельца клуба содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический епископ отказался отпевать владельца клуба содомитов

25.03.2005

Католический епископ города Сан-Диего Роберт Бром отказался отпевать местного бизнесмена Джона МакКаскера из-за того, что тот содержал два клуба для извращенцев.
Как заявил секретарь диоцеза Родриго Вальдивия, прелат запретил отпевать МакКаскера потому, что его бизнес "противоречил учению Католической церкви", а вовсе не из-за нетрадиционной ориентации покойного, в чем поспешила обвинить епископа Брома пресса.
Изначально траурная месса по 31-летнему бизнесмену должна была пройти в церкви Непорочного Зачатия при католическом университете Сан-Диего. Родственники МакКаскера договорились об отпевании в этом храме, так как бизнесмен закончил именно этот университет, сообщает "Благовест-инфо".
Джеймс Хартлайн, один из бывших посетителей клубов МакКаскера, утверждающий, что заразился там СПИДом, сообщил епископу Брому о роде деятельности покойного. Хартлайн также заявил, что в этих заведениях снимались порнофильмы. Получив эту информацию, епископ Бром распорядился отменить церемонию и вообще запретить совершать заупокойную службу по МакКаскеру в какой-либо из церквей епархии.
В результате отпевание бизнесмена, спонсировавшего организации по борьбе за права сексуальных меньшинств, провели клирики Епископальной церкви - церемония прошла в кафедральном соборе св. Павла в Сан-Диего.
Отказ в отпевании вызвал гнев местных активистов гей-движения, которые провели настоящую кампанию против епископа Брома в прессе. Как сообщает газета "Los Angeles Times", прелат принес извинения родителям МакКаскера и предложил лично отслужить по нему мессу. Со своей стороны, Хартлайн назвал этот шаг прелата "предательством".
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме