Иудеи молятся дома реже христиан и буддистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудеи молятся дома реже христиан и буддистов

25.03.2005

Компания Zogby International исследовала религиозные практики жителей семи государств (Индия, Израиль, Перу, Россия, США, Саудовская Аравия и Южная Корея), сообщает NRS.
Опрошенные относились к пяти главным мировым религиям - христианству, индуизму, исламу, иудаизму и буддизму.
Наиболее часто молятся дома индуисты в Индии (79% из них делают это ежедневно). Для православных россиян этот показатель равен 42%. Для иудеев из Израиля - 19%, для южнокорейских буддистов - 29%, для перуанских католиков - 56%, для американских протестантов - 48%, для мусульман из Саудовской Аравии - 15%.
Индуисты и католики чаще всех оборудуют специальный молитвенный уголок в доме или квартире. Менее всего подобная практика популярна у протестантов.
Наиболее часто посещают религиозные службы южнокорейские протестанты (88% из них заявили, что посещают церковь, как минимум, еженедельно). Для России этот показатель равен 24% и является рекордно низким для всех обследованных стран и конфессий.
В паломничества к святым местам чаще всего отправляются саудиты (16% из них совершали подобные поступки хотя бы единожды на протяжении последнего года). Немного уступают им в почитании религиозных святынь православные из России (15%). На третьем месте по количеству паломничеств - южнокорейский буддисты и перуанские католики (по 10%).
Jewish.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме