Всероссийская Вахта Памяти-2005 откроется в Великом Новгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всероссийская Вахта Памяти-2005 откроется в Великом Новгороде

24.03.2005

Юбилейная Всероссийская Вахта Памяти откроется в Великом Новгороде в четверг.
Как сообщили в пресс-центре Новгородской областной администрации, соответствующее решение принято министерством образования РФ и российским оргкомитетом "Победа".
Инициатором проведения торжественного открытия в Великом Новгороде самой крупной в современной РФ военно-патриотической акции стала Новгородская поисковая экспедиция "Долина".
"Церемония открытия Всероссийской Вахты Памяти пройдет в Великом Новгороде уже в четвертый раз", - отметили в штабе экспедиции.
Торжественное открытие Вахты Памяти-2005 состоится на центральной Софийской площади.
Для участия в церемонии в Великий Новгород прибудут фронтовики и родственники солдат и офицеров Красной Армии, чьи останки были обнаружены в ходе поисковых работ на полях былых сражений в Новгородской области, а также официальные делегации федеральных органов власти и всероссийских общественных организаций, представители поисковых объединений РФ.
После торжественного открытия Вахты Памяти в Новгородской области начнутся поисковые работы, которые в нынешнем году запланировано провести в Демянском, Новгородском, Парфинском, Старорусском и Чудовском районах области, где в годы войны советские войска вели ожесточенные, кровопролитные бои с фашистами.
Вахта Памяти-2005 в нынешнем году будет посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Ожидается, что на полях былых сражений в Новгородской области будут работать более тысячи бойцов поисковых отрядов из центрального и северо-западного районов России, Поволжья, Сибири и Урала, а также из Белоруссии, Казахстана и Латвии.
В ходе Вахты Памяти ее участники будут вести поиски останков еще не захороненных фронтовиков, документов, а также оружия и боеприпасов военных лет.
Вахта завершится 8 мая.
Останки солдат и офицеров Красной Армии будут со всеми почестями преданы земле на новгородских воинских мемориалах.
Обнаруженные взрывоопасные предметы будут ликвидированы саперами МЧС, а найденные документы и часть оружия военных лет пополнят фонды музеев.
Согласно данным штаба поисковой экспедиции "Долина", новгородская экспедиция является крупнейшим в РФ поисковым объединением.
С 1988 года на полях былых сражений в Новгородской области отрядами экспедиции были найдены и перезахоронены на воинских мемориалах останки более 77 тысяч фронтовиков.
Бойцам "Долины" удалось установить имена свыше 14 тысяч погибших на новгородской земле красноармейцев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме