В Федерации еврейских общин России призывают правоохранительные органы отреагировать на новые факты проявления антисемитизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Федерации еврейских общин России призывают правоохранительные органы отреагировать на новые факты проявления антисемитизма

24.03.2005

Авторы нового обращения в Генпрокуратуру, требующие запрета еврейских организаций, позорят свое имя, считают в Федерации еврейских общин России (ФЕОР).
"Люди, достигшие успехов в жизни и обладающие определенным авторитетом в обществе, должны понимать, что они покрывают имя несмываемым позором, подписывая подобные документы. В российском обществе люди, выступавшие с подобными заявлениями, вызывали чувства, схожие с брезгливостью", - заявил "Интерфаксу" в четверг глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
По его убеждению, правоохранительные органы не должны закрывать глаза на факты проявления антисемитизма.
"Первое письмо (в конце января - "ИФ") вызвало широкий общественный резонанс, - напомнил Б.Горин, - после чего генпрокурор сказал: "Не трогайте сами знаете что - не будет вони". Однако теперь, глядя на дальнейшее развитие, которое получило это выступление, стало понятно, что "не трогать" не получится".
Тот факт, что новое обращение в прокуратуру подписали представители разных кругов общественности, на взгляд Б.Горина, говорит о том, что "эта брезгливость значительно девальвировалась".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме