Берсеневская община: о капитуляции речи быть не может 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берсеневская община: о капитуляции речи быть не может

24.03.2005

Община церкви св. Николы на Берсеневке в г. Москве в прошедшую среду напоминала растревоженный улей: только что вернувшемуся после погребения матери настоятелю игумену Кириллу (Сахарову) вручили повестку в Замоскворецкий районный суд. Повестка пришла на основании искового заявления о ликвидации религиозной организации руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве А. Э. Буксмана. Основанием для возбуждения судебного дела является непредоставление общиной сведений с целью получения номера на храм ОГРН.
Община церкви св. Николы на Берсеневке является единственной в Москве, отвергнувшей вначале ИНН, а затем и ОГРН, усматривая в их принятии оскорбление своих религиозных чувств и ущемление свободы совести.
Община имеет свидетельство о регистрации за N 1076 от 20 декабря 1999 года и, таким образом, имеет полное право на полноценное существование.
Члены общины отвергают законность ликвидации через суд в связи с непредоставлением информации в регистрирующий орган, т.к. имеется вступившее в законную силу решение Красноярского краевого суда от 12 февраля 2004 года.
Выводы, к которым пришел Красноярский краевой суд, отказывая в ликвидации Свято Иверского женского монастыря г. Енисейска Красноярского края Красноярско - Енисейской епархии по факту непредставления сведений в регистрирующий орган для внесения в базу данных Единого государственного реестра юридических лиц не подлежит новому доказыванию в других судебных заседаниях, так как указанные обстоятельства уже установлены вступившим в законную силу судебным постановлением при рассмотрении дела, в котором участвовали каноническая единица Русской Православной Церкви и подразделение Минюста РФ (п.2 ст.61 ГПК РФ)
Принятие номера означало бы согласие на замену им во всех церковно-государственных отношениях святого имени, данного храму при его освящении. ОГРН включает число антихриста 666, что было доказано специалистами по данному вопросу.
Община ранее неоднократно направляла свои заявления в различные инстанции. Поддержанные тысячами людей из разных регионов России и стран СНГ.
Вот и сейчас в различные уголки нашего некогда единого Отечества понеслись телеграммы и телефонные звонки с просьбой о помощи и поддержке. Об обострении ситуации проинформированы соседние организации, такие как фабрика Красный Октябрь и почетные попечители храма. Среди них - районный архитектор А.Н. Галаев, гл. врач 83-й больницы Г.Н.Матвеев, директор завода ОЗАП В.Н.Камнев, зам. директора ЗИЛ А.В.Сорокин, руководитель Якиманского отделения партии Единая Россия С.И.Шевченко, зам. директора фабрики Красный Октябрь Г.Н.Болдина, ст. звонарь храма Христа Спасителя И.В.Коновалов, директор Мостотряда В.М.Онищук, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Лавр и др. Чрезвычайное собрание общины и ряда православно-патриотических организаций (Союза Православных братств, Союза Православных хоругвеносцев, Союза "Христианское возрождение" и других) намечено в ближайшее воскресенье.
Несколько известных православных юристов уже вызвались защищать интересы общины в суде. Судя по всему предстоит долгая и упорная борьба.
Об этом сообщает секретарь общины З.Логинова
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме