Санкт-Петербургская епархия и Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии помогут бездомным детям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербургская епархия и Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии помогут бездомным детям

23.03.2005

22 марта в Санкт-Петербургском епархиальном управлении был подписан договор между Санкт-Петербургской епархией, Евангелическо-лютеранской церковью Финляндии и фондом "Мартинус", представляющим собой организацию, учрежденную евангелическо-лютеранскими приходами г. Тампере. Договор имеет социальную направленность и предусматривает восстановление финской стороной Дома Милосердия, который включает в себя приют для бездомных детей дошкольного возраста при Свято-Троицком Измайловском соборе и сестричество св. Анастасии при храме св. вмц. Анастасии Узорешительницы, что на наб. Лейтенанта Шмидта, д. 39.
Договор подписали со стороны Санкт-Петербургской епархии митрополит Владимир, от Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии епископ г. Тампере Юха Пихкала и от фонда "Мартинус" господин Хенри Пячийнен.
После подписания документа митрополит Владимир и епископ Пячийнен подчеркнули важность и необходимость сотрудничества церквей в области диаконии и социального служения.
Напомним, что в таких больших городах, как Санкт-Петербург, проблема бездомных детей стоит весьма остро, и решать ее необходимо совместными усилиями как государственных, так и церковно-общественных структур.
Сайт СПб митрополии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме