Епископальная церковь Шотландии заявила о поддержке извращенцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископальная церковь Шотландии заявила о поддержке извращенцев

23.03.2005

Содомский грех не должен становиться препятствием для принятия человеком духовного сана, считают в Епископальной церкви Шотландии. "Мы не собираемся запрещать людям становиться священниками только потому, что они извращенцы", - сказал глава Церкви Брюс Камерон.
Позицию по этому вопросу Церковь Шотландии, которая насчитывает 45 тыс. человек, озвучила впервые, разместив заявление Коллегии епископов на своем веб-сайте.
В заявлении говорится, что Церковь никогда не считала содомский грех "поводом для того, чтобы отказать человеку в принятии духовного сана". В документе также сказано, что шотландские епископалы готовы благословлять "браки" содомитов, сообщает "Би-Би-Си".
Это мнение резко отличается от точки зрения Англиканской церкви, где недавно возник раскол в связи с назначением епископом Нью-Хемпшира гея Джина Робинсона. Конфликт привел к тому, что представители Англиканской церкви США объявили годовой мораторий на назначение епископов.
Между тем официальный представитель Епископальной церкви Шотландии отметил, что Церковь осуждает "гомофобию" в любых еЈ проявлениях.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме