Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выступил против абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выступил против абортов

23.03.2005

Духовный лидер Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильмс выступил с осуждением абортов и в поддержку законодательных инициатив по их ограничению. 20 марта британский журнал "Sunday Times Review" опубликовал статью доктора Уильямса, озаглавленную "Люди начали понимать, что жить по-прежнему нельзя".
В отличие от США, в Великобритании аборты "не являются предметом разногласий между партиями, и тем не менее, это проблема, имеющая важнейшее значение для общества, - пишет англиканский прелат. - Для большинства христиан - не только для католиков, в том числе и для автора этих строк, невозможно считать аборт чем-либо, кроме уничтожения человеческой жизни".
Недавно Консервативная партия выступила с инициативой принять закон, сокращающий сроки беременности, в которые можно делать аборт. Эту инициативу поддержал и лидер католиков Англии и Уэльса кардинал Кормак МЈрфи-О'Коннор. Ряд изданий назвал инициативу Тори "первым шагом к теократической тирании", однако архиепископ Уильямс назвал подобные сравнения "бредом". По мнению лидера англикан, в Британии невозможно развитие американского сценария, где отношение к абортам являлось важным критерием на президентских выборах и одним из главных поводов для разногласий между политическими партиями.
"Лидеры всех наших партий недовольны существующей ситуацией и действующим законом об абортах, даже члены парламента, добивавшиеся в свое время его принятия", - пишет доктор Уильямс. Развитие науки ставит все больше вопросов относительно чувствительности плода в утробе матери ко внешним раздражителям, степени развития его сознания, заявляет прелат. В последнее время все чаще звучат голоса о том, что неродившиеся дети должны обладать некоторыми правами, "и это не мнение патриархально настроенных клириков, а мнение многих женщин, в том числе молодых женщин", подчеркивает "первый среди равных" англиканских иерархов мира.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме