Католическая церковь объявила кампанию по спасению попугаев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь объявила кампанию по спасению попугаев

22.03.2005

Католическая церковь и экологи Колумбии объединили свои усилия в борьбе за спасение редкой разновидности птиц - желтоухих попугаев, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на сайт www.indcatholicnews.com.
Ученые полагают, что сегодня в Колумбии осталось лишь 540 особей желтоухого попугая. Эти птицы гнездятся только на восковых пальмах, растущих в Андах. По традиции, ветви именно этих деревьев колумбийцы срезают и приносят в храмы в Пальмовое воскресенье, однако в этом году иерархи страны призвали верующих использовать ветви других деревьев. Церковь также начала раздавать всем желающим саженцы разных видов пальм. К настоящему моменту было роздано уже несколько тысяч деревьев.
"Наша кампания по защите окружающей среды проводится под лозунгом "Бог прощает всегда, человек - иногда, а природа - никогда", - заявил пресс-секретарь колумбийской епископской конференции монс. Фабиан Маруланда. - За каждое злоупотребление дарами природы рано или поздно приходится платить".
Организаторы кампании понимают, что победить многовековую традицию использования веток восковой пальмы невозможно преодолеть сразу. "Но если мы ничего не сделаем, восковая пальма, а вместе с ней и желтоухий попугай исчезнут с лица планеты", - заявил Фабиан Маруланда.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме