Со дна Волги могут быть подняты колокола Макарьевского Желтоводского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Со дна Волги могут быть подняты колокола Макарьевского Желтоводского монастыря

21.03.2005

Возможность поднятия со дна Волги древних колоколов Макарьевского монастыря рассмотрели участники выездного совещания, посвященного восстановлению обители. Об этом 21 марта сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии.
"Предполагается, что звонница Макарьевского монастыря была затоплена в Волге в начале 20 века, когда обитель была закрыта. Есть основания предполагать, что все колокола уцелели", - сообщили в епархии.
В звонницу входят девять колоколов, вес самого большого из них составляет шесть тонн, самого маленького - около 50 килограммов.
На совещании рассматривалась возможность поднятия колоколов, а также возможность изготовления новой звонницы. "Место, где затоплены старинные колокола, предположительно известно. Но на подъем потребуется в шесть раз больше средств, чем на изготовление новых, поэтому вопрос до конца еще не решен", - отметили в пресс-службе.
Макарьевский монастырь был основан в 1435 году, с 17 века стал широко известен благодаря Нижегородской ярмарке, первоначально располагавшейся у стен обители.
РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме